902.929.926info@gesprodat.net

Posts Taged privacidad

Una novedosa Ley de Datos mexicana podría violar el Derecho a la protección de la intimidad

lopd valencia, lopd madridEl novedoso sistema Plataforma México presenta varias fallas legales que podrían atentar contra derechos fundamentales.

Leer más
El Gobierno griego, multado por no guardar una correcta política de protección de datos.

lopd valenciaEl Gobierno Griego está una vez más en el punto de mira, en esta ocasión debido a la vulneración de la protección de datos de muchos de sus ciudadanos. En los últimos días se ha sabido que el Ministerio de Finanzas del país heleno hizo públicos por error los datos de varios de sus contribuyentes.

Leer más
Twitter mejora su seguridad para teléfonos móviles

seguridad-twitter (1)Sin duda, una de las preocupaciones más importantes de las consultoras de protección de datos es la seguridad de las redes sociales, en especial en el caso de Facebook y Twitter. Precisamente los responsables de esta última red, acaban de anunciar mejoras en la seguridad y sistema de búsquedas en sus aplicaciones para iOS y Android.

Leer más
Snowden desvela que Estados Unidos usa un programa capaz de espiar las acciones que cualquier usuario realiza en internet

Son muchas las ocasiones en las que se ha demostrado lo vulnerable que puede ser la intimidad de las personas cuando hablamos de internet. Ahora la última publicación del diario británico The Guardian, no hace más que ratificar un secreto a voces. Según publica el tabloide, Estados Unidos utiliza el programa Xkeyscore para espiar en internet, dejando obsoleto cualquier sistema de protección de datos. Esta publicación forma parte de las revelaciones del ex técnico de los servicios secretos,  Edward Snowden.

Leer más
Las huellas dactilares, el futuro de la protección de datos

huellas-dactilaresLas dudas y problemas que plantean los actuales sistemas de  protección de datos podrían encontrar su solución en poco tiempo, ya que se están estudiando nuevas vías que mejorarían las opciones actuales. Actualmente, se está trabajando para crear una pantalla táctil que garantice la seguridad de los datos contenidos en el dispositivo.

Leer más
El Partido Popular denuncia que en el caso Bárcenas se está vulnerando el derecho a la intimidad

Desde la sede de Génova se advierte que la publicación de diversos datos relacionados con dirigentes y militantes del partido vulnera el derecho a la intimidad.

Leer más
La Agencia Española de Protección de Datos pide una ley que regule las llamadas comerciales

protección de datosEl presidente de la Agencia Española de Protección de Datos ha declarado que las llamadas comerciales que realizan numerosas empresas para vender sus productos deben regularse por ley, con el objetivo de evitar los abusos que se están cometiendo en la actualidad. Debe considerarse el número de teléfono como un dato personal, para que desde la agencia se pueda actuar contra las firmas que realizan este tipo de campañas publicitarias.

Leer más
La autorización del propietario es imprescindible para publicar en internet

d-equipo-que-se-conecta-la-red-de-material-de-imagen_38-4348-150x150Parte de las mayores empresas de la Red aparecen en un programa que permite a la NSA acceder a datos íntimos de los usuarios.

La relación entre Internet y los datos personales ha sido siempre delicada, hasta tal punto de que muchos han advertido la falta de intimidad que la Red encierra en algunas de sus aplicaciones. Sin embargo, el escándalo que ha desvelado recientemente el Washington Post va un paso más allá, y pone en tela de juicio la buena fe de varias de las mayores empresas de Internet.

Y es que, como se ha publicado, diferentes agencias del Gobierno de los Estados unidos habrían accedido a datos confidenciales a través de un convenio firmado con algunas empresas de la Red. Dicho programa, denominado PRISM, permitiría acceder a datos útiles para la información nacional cedidos por aquellas empresas que voluntariamente se hubieran accedido al programa.

Entre estas empresas se encuentran gigantes como Microsoft, Google, Apple, Yahoo, Skype, Youtube o la red social Facebook. Todos ellos firmaron el documento de participación con el PRISM, que facultaba especialmente a dos grandes agencias estadounidense como la Agencia Nacional de Seguridad y el FBI para acceder a datos personales de los usuarios de esas empresas, con el fin de preservar la seguridad de los Estados unidos. Algo que, tras ser destapado, ha sido considerado un escándalo por medios de comunicación, especialistas en Derecho intelectual y las agencias de protección de datos.

Las empresas han negado dicha información, pese a que la filtración proviene tanto del gobierno de Estados Unidos como de ellas mismas. La guerra de Siria o el conflicto libio son, al parecer, algunos de los hechos sobre los que más seguimiento se ha efectuado en el marco del PRISM, un programa que se ha convertido, de facto, en la fuente de información más importante, al menos desde un punto de vista cuantitativo, de la Agencia de Seguridad Nacional. Sin duda, un tema polémico que habrá que seguir con atención.

Leer más
El Washington Post destapa que Estados Unidos extrae datos personales de las redes sociales

3598217901_2540f27e98-150x150Parte de las mayores empresas de la Red aparecen en un programa que permite a la NSA acceder a datos íntimos de los usuarios.

 La relación entre Internet y los datos personales ha sido siempre delicada, hasta tal punto de que muchos han advertido la falta de intimidad que la Red encierra en algunas de sus aplicaciones. Sin embargo, el escándalo que ha desvelado recientemente el Washington Post va un paso más allá, y pone en tela de juicio la buena fe de varias de las mayores empresas de Internet.

Y es que, como se ha publicado, diferentes agencias del Gobierno de los Estados unidos habrían accedido a datos confidenciales a través de un convenio firmado con algunas empresas de la Red. Dicho programa, denominado PRISM, permitiría acceder a datos útiles para la información nacional cedidos por aquellas empresas que voluntariamente se hubieran accedido al programa.

Entre estas empresas se encuentran gigantes como Microsoft, Google, Apple, Yahoo, Skype, Youtube o la red social Facebook. Todos ellos firmaron el documento de participación con el PRISM, que facultaba especialmente a dos grandes agencias estadounidense como la Agencia Nacional de Seguridad y el FBI para acceder a datos personales de los usuarios de esas empresas, con el fin de preservar la seguridad de los Estados unidos. Algo que, tras ser destapado, ha sido considerado un escándalo por medios de comunicación, especialistas en Derecho intelectual y las agencias de protección de datos.

Las empresas han negado dicha información, pese a que la filtración proviene tanto del gobierno de Estados Unidos como de ellas mismas. La guerra de Siria o el conflicto libio son, al parecer, algunos de los hechos sobre los que más seguimiento se ha efectuado en el marco del PRISM, un programa que se ha convertido, de facto, en la fuente de información más importante, al menos desde un punto de vista cuantitativo, de la Agencia de Seguridad Nacional. Sin duda, un tema polémico que habrá que seguir con atención.

Leer más
CONTACTA CON GESPRODAT
Expertos en escuchar y asesorar ¿Hablamos?
CONTACTAR